欢迎访问悦野体育
客服热线: -

悦野体育

杭州100越野赛

距离2021-09-25还剩

爱拼才会赢 [复制链接]

UTHZ小管家 2429 2
UTHZ小管家
话题: 12
回复: 12
楼主
本话题最后由 作者 于 2019-04-10 20:50 编辑

作者:许俊              .

组别:100KM个人组 .

参赛号:151   .

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身——在我看来,用以形容一场百公里越野,实在太合适不过。

三分靠打拼,七分天注定,幸运女神总是会在某个时刻眷顾你。不过当幸福来敲门的时候,仅仅打开大门,是引不进来的。

3月16日早,正在睡梦中的我,被一声清脆的哭声惊醒(不要问我为什么没听到闹钟,就是没有听到)。哦宝宝,你很久很久没有哭闹过了。看一下表,猛的坐起,距离约好坐车的4:50,还有2分钟……赶紧穿衣服,漱口,背上包就冲出去。此时我堂的车已经等在楼下。——感谢小宝贝,第一个幸运,躲过了退赛

上车,兴奋,开始吹牛。一路到了钱江湾花园,接上了又一名跑友。只看他全服武装,一身大牌,啧啧。猛然的,我的背包呢?天,出门稀里糊涂居然没拿。赶紧下车,此时居然路边马上来了一辆出租车——不幸中的万幸,如果到了起点再发现,亦或是此时路边无车......又一次躲过了退赛。

紧赶慢赶,终归是迟到。反正是迟到了,存了包,干脆再上个厕所慢慢出发吧。此时比赛开始10分钟。

不堪回首,1月的港百。自不量力,前凶而后衰,完全丢失了我团敢打敢拼的作风,落得个仓皇退赛。自己一蹶不振,弟兄们也对我大为不满。这次杭百前两周,又莫名其妙的扭伤了内侧副韧带。不做更多期望,想着就是能完赛,拿块金砖,再恢复一下信心…这么想着,慢悠悠的上了赛道。

应该也没有多少时间,就追上了队尾,杭州的台阶道当然会塞车了。慢一慢,等一等,让我好好看看第一次踏上的风浙线(惭愧)。此时旭日东升,清风拂面。幽幽碧水,巍巍青山。且看且超,不意间到了CP1。

过了CP1,摸摸自己的膝盖。两周的老伤,若隐若现的一丝丝痛。既然无大碍,那就跑起来吧。一路上,遇到了我堂(这哥们状态太好,全心投入,大声呼喊都没听出是我),遇到了子富会长,遇到了洁君女神(恭喜桂冠,你的耐力真是让人钦佩)。上坡,下坡,台阶,土路,状态正酣,心旷神怡。心想着今儿运气真不错,两次躲过了退赛。正得意时,不想猛然间左大腿外侧酸麻无比,仿佛一根筋狠狠的拉了一把,右脚连蹦几下,才稳定下来。摸摸腿,这不是髂肌束的位置吗?乐极生悲,苦也苦也。——事后分析,还是内侧副韧带的伤势,导致膝盖不敢过多弯曲,外侧髂肌束代偿,从而拉伤。

向来伤,从此痛。山路漫漫终有尽,此痛绵绵无绝期。真没想到,这破膝盖,内外皆伤。汗!这可怎生是好?

看看路程,还有70多公里呢,好歹先跑到CP3吧。或许,疼痛不再犯;抑或,疼痛会自麻木?胡思乱想间,呲牙咧嘴时,到了CP3。赶紧喊着:有没有喷雾(此后的常规操作)。喷了雾,可爱的大姐强制盛了一碗鸡汤面塞给我。想着要退也要到换装点拿行李,继续吧。

好不容易起的势,轻轻松松就被扳了头。这喷雾,也就管个五分钟。真是希望痛,干脆痛麻木了也好。辗转上了西山游步道,在这条无比熟悉的路上,下坡时被徒步的游客超过,不知道他们看着一步一挪的我是什么想法,我自己的心里已是千万头草泥马经过。还好,上坡没啥问题,还能让我一展英姿,表明我参赛选手的身份。

和西安的李斌兄携手(他的膝盖也不好)进了CP4。碰到了杭跑会的老兄弟,顾不上两眼泪汪汪,赶紧呼喊:“喷雾,止痛药,拉伸”。高部长忙前忙后的替我找药,抱病退赛的陈队替我按压,一旁的小姐姐爱惜(还是怜悯?)的看着我。“一半路还没到,髂肌束下坡你吃不消的”,一句话打动我的心。我向来从善如流,更何况是小姐姐的金玉良言,是不是…冷不丁陈队抛出一句:现在第二名就在里面休息,你是第三!!!

这又是什么运气?大神们纷纷退赛了?要不,再试试?这腿,捏了以后,好点了?

罢罢罢,且走且看,。小贝,爸爸终究还是想给你拿块金砖来的。这一次为你,痛一点也愿意。临行再喝一碗粥,壮志未酬誓不休。

上坡快步走,下坡慢慢挪。不通时跑两步,太痛时捏两把。或许是多管齐下有了效果,或许是终究没有到走不了路的程度。心里又想起了某雨神对我“你就是太安逸了”的考评,这次一定得让你表扬我了。坚持到下一个CP点再审视,就是我的目标。到了CP点,边灌水进食,边拉伸止痛。这样子,到了CP8,在饭醉家人的热情招待后决定,就这样吧,跑完。

暮色苍苍,前不见来者(撵不上),后无有追兵(幸运)。兴(痛)之所至,扣航独啸,不知今夕何夕。

CP5蜗牛妹的拉伸和牛肉粥,CP6下下的止痛药和拉伸,CP7刀刀的拉伸和磊哥的馄饨,CP8饭醉家人的照顾,CP9破三兄弟的陪伴。除了感谢,还是感谢!

天气照应,比起港百,凉快了许多。想来两月前的退赛,何尝又不是一次上佳的磨练。

这次补给,听从了陈队的建议。除了每个CP点喝粥吃面,每个小时自己都补一只能量胶。所有从头到尾,鲜有饿的发虚的情况,上坡也能维持住速度。也是给自己打气信心之所在。

痛苦和呐喊只在路上,到达终点更有喜悦。幸运的眷顾,满意,满足,满满的开心。

心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

再次感谢组委会,感谢志愿者,感谢各位朋友。祝天狼杭百越办越好。

最近 1 人点评
T哥
话题: 0
回复: 1
沙发
UTHZ小管家 2019-04-10 19:57
作者:许俊              .组别:100KM个人组 .参赛号:151   .天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身——在我看来,用以形容一场百公里越野,实在太合适不过。三分靠打拼,七分天注定,幸运女神总是会在某个时刻眷顾你。不过当幸福来敲门的时候,仅仅打开大门,是引不进来的。3月16日早,正在睡梦中的我,被一声清脆的哭声惊醒(不要问我为什么没听到闹钟,就是没有听到)。哦宝宝,你很久很久没有哭闹过了。看一下表,猛的坐起,距离约好坐车的4:50,还有2分钟……赶紧穿衣服,漱口,背上包就冲出去。此时我堂的车已经等在楼下。——感谢小宝贝,第一个幸运,躲过了退赛上车,
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码